Die Fisch-Cola
In Japan überbieten sich die Lebensmittelhersteller gerne mit Neukreationen, die geschmacklich oder visuell auffallen – im guten wie auch im schlechten Sinne. Rote Hamburger, Pommes mit Soba, Matcha-Bier , Lemongina, Fisch-Hotdog, Fastfood-Käsefondue oder KitKat mit Wasabi- oder Chili-Geschmack sind nur eine kleine Auswahl der kulinarischen Wagnisse.
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Die neuste Kreation stammt aus der Präfektur Shizuoka, die berühmt ist für ihre Aal-Speisen (jap. Unagi) (Asienspiegel berichtete). Und genau dieses Element verwendet Getränkehersteller Kimura Inryō für seine neue Cola. Unagi-Cola heisst das erfrischende Getränk, das den Nachgeschmack von Kabayaki haben soll. Das ist nichts anderes als grillierter Aal, der zuvor mit süsser Sojasauce mariniert wurde. Drei Jahre soll Kimura Inryō an dieser Neuentwicklung gearbeitet haben. Wie sich Aal mit Cola verträgt, findet man am 21. Juli heraus. Dann ist Verkaufsstart. Die Twitter-User sind, wenig überraschend, skeptisch.
«Unagi-Cola? Soll das etwa lecker sein?»:
So sieht ein Unagi-Gericht aus:
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