Der rote Samurai-Burger
Alljährlich sorgt Burger King Japan mit Hamburger-Varianten für Aufsehen, die tiefschwarz daherkommen (Asienspiegel berichtete). Brot und Käse werden mit Bambuskohle koloriert. Für die Sauce gibt es eine Tintenschfischfärbung. «Kuro Bāgā» nennt sich dieser Fastfood-Gag auf Japanisch.
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Und weil es den «Schwarzen Burger» doch schon seit vier Jahren gibt, musste nun eine neue ausgefallene Farbe her. So gibt es dieses Jahr Brot, Käse, Tomaten und die Sauce in rot. «Aka Samurai» – «der rote Samurai» – heisst die Kreation, die es wahlweise mit Hühnchen oder Rindfleisch gibt. Die Färbung wurde dieses Mal mit Miso, Tomatenpulver, roter Bohnensauce und Chili-Pfeffer bewerkstelligt. Eine Kombination, die wohl nur für Liebhaber des scharfen Essens ist. Ab 3. Juli gibt es die Samurai-Burger für eine limitierte Zeit – und ab 21. August folgen schliesslich zwei neue Varianten des «Kuro Bāgā».
Auch das Süsse kommt in rot und schwarz daher:
So sah es letztes Jahr aus:
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