Eine Guide-Michelin-Speise für die JAL-Flüge
Japan Airlines versteht es seit vielen Jahren, die Gäste mit exklusiven Speisen zu überraschen. Vom 1. März bis 31. Mai 2019 bietet die japanische Fluggesellschaft nun ein Nudelgericht an, das vom renommierten Mini-Nudelsuppen-Restaurant Tsuta in Tokio stammt, wie Aviation Wire berichtet. Das in der Economy- und Premium-Economy-Klasse servierte Angebot nennt sich AIR Japanese Soba Noodles Tsuta. Dabei handelt es sich um ein sogenanntes Mazesoba-Gericht, das bereits vor vier Jahren für eine limitierte Zeit im Tsuta selber angeboten wurde. Es ist eine Nudelspeise, die ohne Suppe serviert, dafür aber mit verschiedenen Zutaten garniert wird. Bei der JAL-Version werden es Frühlingszwiebeln, Hähnchen, Bambussprossen und gebratene Eierfäden (jp. Kinshi-Tamago) sein. Erhältlich ist dieses Spezialgericht auf den Europaflügen von Narita nach Frankfurt und Helsinki sowie von Haneda nach London und Paris (jeweils nur bei den Flügen, die in Japan starten).
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Das Mini-Lokal mit dem Guide-Michelin-Stern
Das Tsuta wurde 2015 als erstes japanisches Ramen-Restaurant überhaupt mit einem Guide-Michelin-Stern ausgezeichnet (Asienspiegel berichtete). Gegründet wurde es 2012 in Sugamo im Tokioter Bezirk Toshima von Yuki Onishi. Wie bei den meisten Ramen-Lokalen ist die Architektur schlicht gehalten: Ein Restaurantautomat, um das Gericht zu bestellen und ein kleiner Tresen, wo sich 9 Kunden hinsetzen und den Köchen zuschauen können, reichen aus. Die Brühe wird mit einer Sojasauce aus der Präfektur Wakayama angerichtet, die durch eine zweijährige Lagerung in Zedernfässern ihren speziellen Geschmack entwickelt. Die Nudeln werden jeweils vor Ort hergestellt und bestehen ausschliesslich aus japanischen Weizen. Ausserdem wagt Onishi im Tsuta auch gerne kulinarische Experimente – mit italienischem Trüffelöl, Wein oder auch Oliven. Das Tsuta gibt es inzwischen auch in Singapur.
Eine Tradition bei JAL
Es ist übrigens nicht das erste Mal, dass das Tsuta diese Speise für JAL kreieren darf. Schon im letzten Jahr war es für eine kurze Zeit in den Langstreckenflügen von JAL erhältlich. Mit der AIR-Serie holt die Airline seit 2011 die Speisen bekannter japanischer Restaurants ins Flugzeug. Den Anfang machte damals ein Teriyaki Burger der Restaurantkette Mos Burger (Asienspiegel berichtete). Das AIR Japanese Soba Noodles Tsuta ist die 31. Ausgabe dieser kulinarischen Serie.
Der Standort von Tsuta in Tokio
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