Japans süs­se Brotkultur

Aus­ge­wähl­te Asi­en­spie­gel-Arti­kel im Audio-For­mat. Die­se Rei­he kann man auch auf Apple Pod­cast unter dem Namen «Japan­spie­gel» abon­nie­ren.

Mit Anpan begann die japa­ni­sche Brot­kul­tur. Nutria3000 / Shut​ter​stock​.com

Japan hat sich zu einem Bäcker- und Kon­­di­­to­­ren-Para­­dies ent­wi­ckelt. Die Aus­wahl ist viel­fäl­tig, die Krea­tio­nen ver­spielt, die Qua­li­tät hoch. Am Anfang die­ser Ent­wick­lung stand Anpan, ein Bröt­chen, das mit einer tra­di­tio­nel­len süs­sen Boh­nen­pas­te gefüllt wird. Erfun­den hat­te die­se Spei­se der ehe­ma­li­ge Samu­rai Yas­ub­ei Kimu­ra vor fast 150 Jah­ren. Sein Hand­werk prägt bis heu­te die japa­ni­sche Brotkultur. 

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