Kabu­ki Dres­sings: Japa­ne­se Tas­te, Swiss Made

JP in ZH – Der umtrie­bi­ge, sym­pa­thi­sche Macher Roman Don­zé hat sich in Klo­ten ein klei­nes Reich auf­ge­baut, das einem Zweck dient: Die japa­ni­sche Salat­sauce in der Schweiz zu eta­blie­ren. Als er 2008 begann, die­se Visi­on umzu­set­zen, gab ihm kaum jemand eine Chan­ce. Don­zé nahm die Her­aus­for­de­rung den­noch an und ent­fach­te damit eine stil­le Revo­lu­ti­on in den Schwei­zer Küchen. An der Vor­züg­lich­keit der Kabu­ki-Dres­sings zwei­felt nie­mand mehr. «Eine Sau­ce mit schwar­zem Sesam, von der man wie von einem guten Whis­ky ger­ne auch mal ein Schlück­chen trinkt, ein­fach so, ohne Salat», adel­te der Züri-Tipp «das japa­ni­sche Dres­sing made in Zürich» treffend.

Seit 2014 ste­hen sei­ne Dres­sings, die alle ohne Geschmacks­ver­stär­ker und ohne künst­li­che Zusatz­stof­fe pro­du­ziert wer­den, auch in den Rega­len zahl­rei­cher Coop-Fili­a­­len. Wer hier mit sei­nem Pro­dukt lan­det, hat den Durch­schnitts­ge­schmack der Schwei­zer getrof­fen. Das ist in einem Land, wo nach dem Wort «Salat» auto­ma­tisch die Fra­ge «fran­zö­si­sche oder ita­lie­ni­sche Sau­ce?» folgt, eine klei­ne Meis­ter­leis­tung. Ein aus­führ­li­ches Por­trät gibt es hier.

INFOR­MA­TIO­NEN

Web­site: aka​ri​tas​te​.ch
Face­book: @kabuki.akaritaste
Insta­gram: @kabukidressing

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