Kabuki Dressings: Japanese Taste, Swiss Made
JP in ZH – Der umtriebige, sympathische Macher Roman Donzé hat sich in Kloten ein kleines Reich aufgebaut, das einem Zweck dient: Die japanische Salatsauce in der Schweiz zu etablieren. Als er 2008 begann, diese Vision umzusetzen, gab ihm kaum jemand eine Chance. Donzé nahm die Herausforderung dennoch an und entfachte damit eine stille Revolution in den Schweizer Küchen. An der Vorzüglichkeit der Kabuki-Dressings zweifelt niemand mehr. «Eine Sauce mit schwarzem Sesam, von der man wie von einem guten Whisky gerne auch mal ein Schlückchen trinkt, einfach so, ohne Salat», adelte der Züri-Tipp «das japanische Dressing made in Zürich» treffend.
Seit 2014 stehen seine Dressings, die alle ohne Geschmacksverstärker und ohne künstliche Zusatzstoffe produziert werden, auch in den Regalen zahlreicher Coop-Filialen. Wer hier mit seinem Produkt landet, hat den Durchschnittsgeschmack der Schweizer getroffen. Das ist in einem Land, wo nach dem Wort «Salat» automatisch die Frage «französische oder italienische Sauce?» folgt, eine kleine Meisterleistung. Ein ausführliches Porträt gibt es hier.
INFORMATIONEN
Website: akaritaste.ch
Facebook: @kabuki.akaritaste
Instagram: @kabukidressing