Miyu­ko: Ein ver­zau­bern­des Japan-Café mit­ten in Zürich

JP in ZH – Für Künst­le­rin, Gra­fi­ke­rin und Zucker­bä­cke­rin Sara Hoch­u­li ist Japan eine Inspi­ra­ti­ons­quel­le, wobei die Man­­ga-Kul­­tur ganz am Anfang ihrer Begeg­nung mit dem Land der auf­ge­hen­den Son­ne stand. Dar­aus hat sie in den letz­ten Jah­ren ihre ganz eige­ne Welt kre­iert. Die Basis dafür leg­te sie sich 2011 mit der Eröff­nung des Tee- und Kaf­fee­hau­ses Les Gour­man­di­ses de Miyu­ko, das mit sei­ner unver­wech­sel­ba­ren Atmo­sphä­re die Gäs­te ver­zau­bert. Es ist, als wäre man bei Miyu­ko in einem Stu­­dio-Ghi­b­­li-Film mit einem Schuss Amé­lie gelan­det – und dies mit­ten in Zürich.

Seit­her geht es nur noch auf­wärts. Ihre bun­ten, süs­sen Krea­tio­nen wer­den mehr­fach aus­ge­zeich­net. Ihre Brunchs sind unschlag­bar. Ohne Reser­va­ti­on im Café geht am Wochen­en­de schon lan­ge nichts mehr. Von den USA über Deutsch­land bis nach Japan berich­ten die Medi­en über Sara Hoch­u­lis Arbeit – und selbst die Rol­ling Stones bestel­len bei Miyu­ko. Für Cho­co­la­tier Besch­le erschafft sie eine inter­na­tio­nal preis­ge­krön­te Matcha-Scho­­ko­la­­de, die sich in über 14 Län­dern ver­kauft. 2014 folgt die bis­he­ri­ge Krö­nung ihrer Lauf­bahn. Sie designt für Swatch eine Uhr wie eine Pra­li­ne, die nach kur­zer Zeit aus­ver­kauft ist. Krea­ti­ver Still­stand gibt es bei Miyu­ko nicht. Regel­mäs­sig lan­ciert Sara Hoch­u­li mit ihrem Team neue süs­se Kol­lek­tio­nen fürs Café, bei denen stets der Jah­res­zeit ange­passt mit über­ra­schen­den Zuta­ten expe­ri­men­tiert wird. 

INFOS & STANDORT
Öff­nungs­zei­ten Mi – Fr: 9 – 19 & Sa – So: 10 – 18
Web­site miyu​ko​.ch
Face­book @LesGourmandisesdeMiyuko
Insta­gram @sara_hochuli
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