Die Avant­gar­de der Japan-Restau­rants in Zürich

NEWS – Das neue Oma­ka­se-Win­ter-Menü im Edo­mae ist online. Tra­di­tio­nel­le japa­ni­sche Geschmä­cke tref­fen auf regio­na­le Zuta­ten. Täti­gen Sie im Vor­aus eine Reser­va­ti­on. Platz­zahl limitiert.

JP in ZH – Allei­ne die Archi­tek­tur die­ses Restau­rants ist ein Genuss fürs Auge. Hohe Räu­me, viel Platz und eine mini­ma­lis­tisch-ele­gan­te Aus­stat­tung, die vom japa­ni­schen Archi­tek­ten Kosuke Osa­wa ent­wor­fen wur­den. Es ist ein Stück moder­nes Tokio mit­ten in Zürich. Die See­le die­ses Ortes ist ein lan­ger Sitz­t­re­sen, der in jedem guten Sushi-Restau­rant in Japan ein Fix­punkt ist. In Zürich hat man bis­her ver­ge­bens danach gesucht. Das Edo­mae besei­tigt die­sen Makel – und wie! 

Ein Abend in die­sem Restau­rant ist ein Erleb­nis. Hier wird nach dem Oma­ka­se-Prin­zip ser­viert, bei dem der Chef­koch – auf Japa­nisch Itamae genannt – die Aus­wahl trifft. Wäh­rend einer Stun­de kre­iert er am Tre­sen vor einer limi­tier­ten Anzahl Gäs­te ein Menü, das im Monats­rhyth­mus neu erfun­den wird. Es sind 15 Gän­ge, die sich wie ein Kon­zert anfüh­len, mit dem Itamae als Diri­gen­ten. Zu jedem Gericht gibt es eine kur­ze Erklä­rung. Der Gast hört zu und geniesst. In die­sem Ambi­en­te erhält jede ein­zel­ne Krea­ti­on ihre ver­dien­te Aufmerksamkeit. 

Sushi, Kai­se­ki & Nou­vel­le Cuisine

Das Edo­mae als pures Sushi-Restau­rant zu beschrei­ben, wäre falsch. Hier wer­den Sushi, Kai­se­ki und Nou­vel­le Cui­sine zusam­men­ge­führt. Die­ses Kon­zept ermög­licht, mit regio­na­len und jah­res­zeit­lich ange­pass­ten Zuta­ten zu spie­len. So hat es neben dem Thun­fisch, Stein­butt, Lachs­ro­gen oder See­igel auch Platz für Hirsch, Kür­bis oder Mar­ro­ni-Reis. Die Gerich­te sind ein Genuss für Gau­men und Auge. Dane­ben bie­tet das Restau­rant eine eben­so lecke­re und preis­lich fai­re Mit­tags­kü­che an, mit einer vor­züg­li­chen Aus­wahl an Chi­ra­shi-, Udon- und Te’ori-Speisen.

Im Edo­mae setz­te eine jun­ge Gene­ra­ti­on selbst­be­wusst neue Akzen­te. Die kuli­na­ri­schen Fäden in der Hand hat der sym­pa­thi­sche Japa­ner-Schwei­zer Hun­ki Nau­ser, der schon seit 16 Jah­ren sein Hand­werk lei­den­schaft­lich am Per­fek­tio­nie­ren ist. Der Chef­koch ver­steht es, mit den Far­ben des Essens zu spie­len und hat kei­ne Hem­mun­gen, loka­le Ele­men­te in sei­ne Küche zu inte­grie­ren. Er zele­briert damit die Neu­gier und Offen­heit der japa­ni­schen Küche, seit jeher eine ihrer ganz gros­sen Stär­ken. Zürich hat mit dem Edo­mae ein neu­es Mit­glied im exklu­si­ven Kreis der jun­gen authen­ti­schen Japan-Restau­rants, die sich nicht mehr damit begnü­gen, kuli­na­ri­sche Kli­schees zu ser­vie­ren, son­dern ihren ganz eige­nen Weg gehen.

INFOS & STANDORT
Öff­nungs­zei­ten Mo – Fr, 10 – 20 Uhr
Web­site edo​mae​.ch
Kon­takt Online-Reser­va­ti­on
Insta­gram @edo.mae
Face­book @edomaezuerich

Im Shop
Japan-Vortrag in Zürich
Über 120 Vorträge seit 2015

Japan-Vor­trag in Zürich

  • Fr, 11.01.2019
    ausverkauft
  • Sa, 19.01.2019
    Zusatzvortrag
  • Fr, 25.01.2019
    letzte 4 Tickets
  • Fr, 15.02.2019
    letzte Tickets
  • Fr, 08.03.2019

Jeweils ab 18:30 Uhr.

Infos und Tickets

«Never-Ending Man: Hayao Miyazaki»
Schweizer Premiere

«Never-Ending Man: Hayao Miyazaki»

  • Sa, 12.01.2019

Eine Doku über Japans gros­sen Ani­me-Meis­ter Hayao Miyazaki.

Infos und Tickets

Japan-Reiseberatung in Zürich
Standard oder Mini

Japan-Rei­se­be­ra­tung in Zürich

  • Dezember 2018
    ausgebucht
  • Januar 2019
    letzte Termine
  • Februar 2019
    freie Termine

Buchen Sie früh­zei­tig einen Termin.

Infos und buchen

In Japan - der praktische Reiseführer
NEUERSCHEINUNG

In Japan – der prak­ti­sche Reiseführer

Ab sofort im Ver­kauf: Der Best­sel­ler von Jan Knü­sel in der neu­en 5. Auf­la­ge (2019).

Buch kaufen

Sake-Vortrag in Zürich
Im shizuku Store

Sake-Vor­trag in Zürich

  • Do, 10.01.2019

Jeweils ab 19:00 Uhr.

Infos und Tickets

Führerschein-Übersetzung für Japan
Autofahren in Japan

Füh­rer­schein-Über­set­zung für Japan

Wir besor­gen Ihnen eine amt­li­che japa­ni­sche Über­set­zung des CH-Fahrausweises.

Mehr Infos

Jan in Japan 1 bis 3
Reisebuch-Serie

Jan in Japan 1 bis 3

Abseits von Tokio und Kyo­to – Rei­se­rou­ten-Inspi­ra­ti­on, inkl. Neu­erschei­nung Teil 3.

Buch kaufen

Ramen Shop
Shoplifters
Sato
Schuler Auktionen
Sake-Vorträge
Negishi
Sato Sake Shop
Edomae
Bimi
Yooji's Bestellen
Kabuki_2
Gustav Gehrig
Shinsen
Kabuki
Kalligrafie
Grüner Tee
Aero Telegraph
Shizuku
Yooji's Laden
Reisen und Kultur
Depositphotos 1
Depositphotos 2
Asia Society
Keto-Shop