1O Jah­re shi­zu­ku: Die Fel­sen in der Brandung

SHI­ZU­KU EMP­FIEHLT – «Lieb­lin­ge zu selek­tie­ren wäre unmög­lich. Aber es gibt Trop­fen, wel­che uns in den letz­ten 1O Jah­ren ste­tig beglei­tet, immer wie­der aufs Neue fas­zi­niert oder frisch inspi­riert haben», so Grün­der Marc Nydeg­ger. Genies­sen Sie eine Rei­se quer durch Japan & Zeit und las­sen Sie sich von den ‹Alten› wie­der neu begeis­tern. Kan­pai mit den per­sön­li­chen Emp­feh­lun­gen von Sake-Exper­te shizuku. 


Der klei­ne Dicke 

So wird der ‹Edo› meist lie­be­voll genannt ;) Der bern­stein­far­be­ne Shirayu­ki Edo Gen­ro­ku, fer­men­tiert in Holz­fäs­sern (Japa­nisch «taru»), über­rascht sal­zig in der Nase und süss im Gau­men. Die­ser kräf­ti­ge sowie schmei­cheln­de Jun­mai ist kom­plex & viel­schich­tig, mit einem lan­gen, sal­zig-süs­sen Schlei­er. Das per­fek­te Des­sert & seit Jah­ren beliebt bei den Geniesser/​innen von shizuku.


Das herz­haft Gute 

Fami­li­är wie auch geschmack­lich ist shi­zu­ku die Ina­ta Hon­ten Braue­rei über die Jah­re ans Herz gewach­sen. Hier wird authen­ti­sches Brau­en noch gelebt und für den Genuss­mo­ment gebraut, wie beim Gori­ki Jun­mai Gin­jo. Ras­sig, aus­drucks­stark, Leben im Glas. Genies­sen Sie fruch­tig-süss­lich und leicht wür­zig, mit einer prä­sen­ten Säure. 


Die weib­li­che Note

Aus über Tau­send Sake-Braue­rei­en in Japan sticht eine klei­ne her­aus, denn die Sho­to­ku Braue­rei wur­de über 1O Jah­re lang von einer lei­den­schaft­li­chen Frau geführt. Gekonnt und mit viel Lie­be kre­ierte sie mit ihrem klei­nen Team geschmack­lich ein­drück­li­che Sake, wie den Kara­ku Ama­ku­chi. Kräf­tig & leben­dig, kom­bi­niert mit einer aus­ge­wo­ge­nen Säu­re und lang im Abgang, ein wun­der­schön fruch­ti­ges Denkmal.


Die japa­ni­sche Verführung

Eine fri­sche und aus­ge­wo­ge­ne Säu­re sowie ein äus­serst ver­füh­re­ri­sches Bou­quet beschrei­ben den Wohl­fühl­mo­ment mit dem Koza­e­mon Akai­wa Oma­chi, gebraut von der klei­nen Fami­li­en-Braue­rei Naka­shi­ma. Die­ser sehr kom­ple­xe, voll­mun­di­ge und sam­ti­ge Jun­mai Dai­gin­jo erfreut den Gau­men, mild, ange­nehm fruch­tig und mit einer will­kom­me­nen Eleganz.


Die süs­se Pflaume 

Ist shi­zu­ku unter­wegs, ist es der Oha­ko Umes­hu auch. Denn ob pur, on the rocks oder unter­des­sen oft zu sehen als span­nen­de Ingre­di­enz in Cock­tails – die­ser ein­zig­ar­ti­ge Pflau­men­li­kör ist der süs­se Lieb­ling im Sor­ti­ment von shi­zu­ku. Ein vor­treff­li­cher «umes­hu», kräf­tig & fruch­tig, mit einer kom­ple­xen, wür­zi­gen Note im lan­gen Abgang.

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INFOS & STANDORT
Öff­nungs­zei­ten Di, 12:30 – 18:30 Uhr
oder nach Absprache info@​shizuku.​ch
Online­shop www​.shi​zu​ku​.ch
Insta­gram @shizuku_ch
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