shizuku: Der Schweizer Sake-Experte
Ein Artikel von shizuku –Gründer Marc Nydegger gilt als der unbestrittene und innovative Sake-Experte in Zürich. Der Hintergrund als Japanologe, das kulturelle Wissen über Japan, die perfekten Japanisch-Sprachkenntnisse sowie die persönlichen Kontakte zum Inselstaat tragen zu seinem umfänglichen Fachwissen über die Sake-Welt bei, das er regelmässig an Events und in Vorträgen weitergibt. Mit dem shizuku Store führt er seit 2016 erfolgreich den ersten auf japanischen Reiswein spezialisierten Laden in Zürich. Sein Markenzeichen seit der Gründung von shizuku 2013: Er fasst Sake nicht einfach als isoliertes Traditionsgetränk auf, das man nur mit japanischem Essen geniessen darf. «Sake kann süsslich, fruchtig, bitter oder gar salzig sein und ist so viel mehr als passend zu ‹Sushi & Sashimi›», erklärt Marc Nydegger.
Daraus hat er eine Mission gemacht. Sake und Käse oder Sake im Fondue: Das waren seine Ideen. Auch mit anderen japanischen Klassikern, wie dem süsslichen Pflaumenwein (auf Japanisch «umeshu» genannt), experimentierte er. So liess er diesen mit Schweizer Schokolade kombinieren und nennt die süsse Confiserie-Köstlichkeit pralumé®. Beim Mame San® – seinem eigenen Sake Flavoured Vodka – ist eine Innovation entstanden, bei der dreierlei Bohnen aus Japan destilliert und mit Sake aromatisiert werden. Geschmacksintensiv, süsslich, erdig, frisch. Seine neuste Kreation: Das Sake Raclette, bei dem er Schweizer Raclette zum ersten Mal mit japanischem Reiswein veredelt.
INFOS & STANDORT | |
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Öffnungszeiten | Di, 12:30 – 18:30 Uhr |
oder nach Absprache | info@shizuku.ch |
Onlineshop | www.shizuku.ch |
Instagram | @shizuku_ch |
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