Ins Nasen­haar essen gehen

Oko­no­miya­ki ist die japa­ni­sche Ant­wort auf den Pfann­ku­chen, die Tor­til­la oder die Ome­lette. Die Spei­se wird mit Mehl, Eiern, Fleisch, Tin­ten­fisch, Kohl und Gemü­se zube­rei­tet. Zur Gar­ni­tur gehört eine dick­flüs­si­ge, süs­se Mayon­nai­se, Essig-Ing­wer sowie getrock­ne­te Boni­to- und Algen­flo­cken. Beson­ders in Osa­ka und Hiro­shi­ma wird Oko­no­miya­ki ger­ne geges­sen, wobei die Zube­rei­tung sowie die Zuta­ten je nach Regi­on variieren.

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Nun hat das belieb­te Gericht auch den Weg nach Deutsch­land gefun­den. In Ber­lins Prenz­lau­er Berg hat sich ein Imbiss ganz auf Oko­no­miya­ki spe­zia­li­siert. Es ist das ers­te Lokal die­ser Art in der deut­schen Haupt­stadt. Die Eröff­nung war am 13. April, die ers­ten Inter­net-Kri­ti­ken sind durch­wegs gut (eine wei­te­re Kri­tik ist hier zu lesen). Es gibt wohl kei­nen Japan-Fan, der sich nicht über ein sol­ches Restau­rant freut.

Die Neu­ig­keit hat sich gar bis nach Japan her­um­ge­spro­chen. Der Grund dafür ist der Name des Restau­rants. «Hana­ge» heisst es, was so viel wie «Nasen­haar» bedeu­tet. Die Ent­de­ckung von Twit­ter-User @nob_de zählt bereits über 1400 Retweets.

Hier geht es zur Web­site des Restaurants.

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