Japans Faible für das italienische Essen
Die Noto-Halbinsel fällt auf der Landkarte Japans durch ihre Zipfelform auf. Sie ist das Hinterland der Präfektur Ishikawa, reich an Fischgründen und landwirtschaftlichen Produkten. Selbst von Kanazawa aus ist die Region relativ abgelegen. Früher fuhr die JR-Nanao-Linie bis hoch nach Wajima im Norden der Halbinsel. Doch 2001 wurde der dortige Bahnhof geschlossen. Zudem wurde 2005 die gesamte Strecke zwischen Anamizu und Suzu ganz im Osten der Halbinsel eingestellt. Heute ist der kleine Ort Anamizu der nördlichste Bahnhof von Noto. Es lohnt sich also, ein Auto zu mieten, um die Region zu erkunden.
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Villa della Pace: Italienisch mitten auf dem Land
Die Halbinsel von Noto hält einige Überraschungen bereit. Auf dem Weg in den Norden der Region mache ich Halt in einem Restaurant, das man in dieser Gegend nicht erwarten würde. Die Villa della Pace ist ein unscheinbares, elegantes Holzhaus mit italienischer Küche. Inhaber und Chefkoch Meiju Hirata stammt aus Tokio. Auf der Halbinsel Noto fand er alle landwirtschaftlichen Produkte, die er suchte. Daraufhin liess er sich in der Kleinstadt Nanao nieder und eröffnete ganz in der Nähe das kleine, liebevoll eingerichtete Restaurant Villa della Pace. Seither begeistert er Gourmets mit italienischen Gerichten, die er vorwiegend mit Zutaten aus der Region zubereitet. Es ist ein Genuss von Anfang bis Ende.
Inzwischen ist die Villa della Pace ans Meer nach Nanao umgezogen, wieder in ein schönes Holzhaus. Es ist jetzt nicht nur ein Restaurant, sondern auch ein gemütliches kleines Hotel mit Meerblick.
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