Kushikatsu: Panierte Köstlichkeiten aus Osaka
AUS DEM ARCHIV – Ich schreibe nun schon seit über 10 Jahren diesen Blog. Über 4000 Artikel haben sich so angesammelt. In der Serie «Aus dem Archiv» blicke ich zurück und stelle eine Auswahl der besten Artikel zusammen, die weiterhin relevant und informativ sind.
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Kushikatsu: Panierte Köstlichkeiten
Kushikatsu ist so etwas wie der Geheimtipp der japanischen Esskultur. Osaka ist ein Zentrum dieser paniert-frittierten Speise. Ein Besuch im Restaurant Kushinobō, wo der Koch die Spiesschen vor den Gästen zubereitet. » ZUM ARTIKEL
I love yu: Ein japanisches Badehaus und Kunstwerk
Es ist ein Badehaus und zugleich ein Kunstwerk: Das Sentō «I love yu» auf der Kunstinsel Naoshima ist ein kreatives Beispiel dafür, wie man einer kriselnden japanischen Institution neues Leben einhaucht. » ZUM ARTIKEL
Die Reisterrassen von Shiroyone
1004 Reisfelder und das Meer: Die «Shiroyone Senmaida» auf der Noto-Halbinsel gehören zu den schönsten Reisterrassen in Japan. Bis heute wird hier alles von Hand bewirtschaftet.» ZUM ARTIKEL
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